Sunday, August 5, 2012

51_無上密與大手印 - 大手印是成佛法


手印是成佛法


凡欲向我學法者,要具備了五個條件:

  第一個條件,先得皈依「紅冠聖冕金剛上師」。為什麼要「皈依」?因為我已修持有了得證,我已得證成佛的密法,我即是佛,佛即是我,並無分別。我有法度眾生,眾生依我的法修持,可以成佛。我就是聖賢僧的代表,聖賢僧就是我。我是一體的三寶,合上師、佛、法、僧成為一體。所以皈依了「紅冠聖冕金剛上師」就等於皈依了「佛」,皈依了「法」,皈依了「賢聖僧」。要學佛法,先得按學佛的規矩來,有了皈依,才有信仰之心,不具皈依信心者,要入密宗,根本是不可能的,得不到上師的加持之力,相應之力,不可能有成就。

  第二個條件,是「發心」。發心就是有恒的修持下去,發心成佛,再來度眾生。像「四無量心」就是「發心」,「願一切眾生具足樂及樂因,是慈無量。願一切眾生脫離苦及苦因,是悲無量。願一切眾生永住無苦安樂,是喜無量。願一切眾生棄愛憎住平等,是捨無量。」我要修持我法者,發心努力不懈的修練成佛,腳踏實地的修持下去,再證得佛果之後,還要發願,再來救眾生,使全體眾生,悉登佛位,人人成佛,這才是大發心也。

  第三個條件,是「懺悔」。因為凡夫的一言一行,無不是惡業,一動一念無不是非非之想,也是惡業。凡夫的行為,根本是顛倒、迷謬、虛妄的,莫不是黑業也。人類在未修法之前,完全是凡心作崇,根本不明白「自性清淨心」,又是煩惱又是衝動,又是障礙,簡直一無是處。八大人覺經有云:「心是惡源,形是罪藪」。身心陷溺在罪惡深淵中,卻完全不知不覺。所以要「懺悔」,要先修「四加行法」,尤其「金剛心菩薩法」,也就是金剛薩埵百字明法,持百字明咒,先除惡業。

  第四個條件,供養「上師」。上師既然是一體三寶,供養上師就等於供養「佛法僧」,真正的上師接受了弟子的供養,不會享受了您的財物,反而將這些財物來利益眾生,辦好法務。也藉著您的供養替您消業祈福。供養又表示佈施之一,是棄絕世塵,厭惡輪迴之意義了,由於供養「上師」,得上師之「加持」,自然可以感應迅速。

  第五個條件,速得「上上師相應」。凡修持我法者,人人要先修「上師相應法」。要知道歷代祖師的「相應力」是唯一成佛的秘密。「上師相應法」是大手印成佛的第一個要修持的法門。持上師得證真言:「嗡阿吽。古魯貝。阿訶薩娑媽哈。蓮生悉地吽。」,比上師手印,右手說法印,左手持蓮印。觀想歷代祖師,一一禪坐,層疊而上,最上是「金剛持尊者」,最下是「蓮生上師」,依傳承而疊之,各放光明入修持者的身中。這「上師相應法」修持有了「相應」,才是開演「大手印法」的正智,完全在於精勤的啟請歷代祖師,求垂加被加持,要得感應道交,親得宗承,才算是不共教之要秘。

  有了這五個條件,全部得之,始是我真正傳承的弟子。

  「大手印法」是成佛法。我將此大法,毫不隱瞞的寫了出來,勢必引起全世界密宗長者的大驚奇,歷代秘傳的大法,重新出世。盧勝彥上師的修法心要,承自遠古的歷代祖師,到此書出版,算是燈傳不絕了,大家同享這大法的珍秘。但記得一步一步來,先有五大條件。再修四加行、上師相應、本尊法、金剛大法、無上密,一一有了次第得證,始可修持「大手印法」。

  此書備極珍貴,是第一珍寶之書,非尋常之法書也。我殷勤的再三呼籲,真實的實修法門,即是「成佛大手印」法.





Related Posts:

No comments:

Post a Comment